Школа Свободы Дмитрия Раевского. Поиск ответа на извечный ворос «Кто Я?»

raevskyschool

 

Кто я? 

Как часто мы задаём по-настоящему себе этот вопрос? Кто я? Врач — гомеопат, эндокринолог, мама…. Человек?

Мы привыкли отождествлять себя с ролями, которые играем в этой жизни. Отождествлять свое существование с самой этой жизнью и ограничивать свое самоосознавание — ею.

Но разве жизнь начинается физическим рождением и кончается физической смертью? Глядя в глаза младенцев и мудрых, достойных стариков, я понимаю, что нет.

Но зачем мы так яростно цепляемся за свои представления о себе и о мире? Быть может, потому что мы не видим, что же там, за ними? Боимся Истины настолько, что кричим «Осанна!» своим иллюзиям о Ней, а через несколько дней распинаем Её на кресте?

Зачем мы держимся за прах? Зачем осознаем себя им и в него уходим? Вечность пугает, Истина — пугает. Потому что ради Них нужно отказаться от той горстки праха, за которую мы так надёжно (казалось бы!) держимся. Но последний месяц показал, как легко может это все рухнуть и как легко разжимаются ладони… И человек уходит нагим. И что он наблюл в своей жизни — помимо сокровищ сего мира, то он и унесёт. И что унесёт каждый из нас, если вот прямо завтра вспыхнут и станут трухой лёгкие?

Сегодня праздник. Вход Господень в Иерусалим. Следующая неделя напоминает нам о том, как быстро меняются людские представления. И о том, как непреходящи Любовь и Истина.

Кто я? Задавайте себе этот вопрос, пока не наткнетесь на пустоту. И с пустоты и понимания собственной нищеты начнётся восхождение. Не откладывайте. Завтра может быть поздно.
.

«Я не знаю, кто я, я не знаю, правильно ли я поступаю, но я делаю то, что приближает меня к себе настоящей и не делаю того, что удаляет».


Живу про бытийность. Про счастье здесь, сейчас, с этими людьми. Про черту необходимости Космоса, улавливая которую, можно жить в гармонии с ним. Раньше страшно было нарушить гармонию глупым решением, теперь я понимаю, насколько я переоценивала свой вклад в мироздание…. Раздавленная бабочка меняет ход событий. Но сколько их, вариантов Вселенной…. Сколько в разные времена было раздавленных бабочек. И каждая неслучайна.

Я космическая пылинка. И сейчас я должна подпрыгнуть. Так чувствую. Сменить дислокацию. Прийти в движение. А куда двигаться? Так ли это важно? Важно, чтоб результатом движения было умножение любви.

Последние несколько дней я живу про многое. Горе и поддержка. Отпускание и новые смыслы. Близость и одиночество.
.

Предощущение глобально нового в жизни.

В двух поездках я внезапно ощутила себя любящей степь. Я все смеюсь, что я баба-яга, а избушка у меня в лесу. Но не в лесу она, а на опушке. А перед ней расстилаётся поле. Поле, по которому бродит, носится, летает ветер. Заставляет носить косынку и бережно относиться к семенам.

Мудрый учитель — ветер. 

Он говорит о свободе, о небе, о красоте высоких гор. А иногда, ночью, когда видны звезды, он бережно приносит звуки их голосов и смыслы их разговоров. Приносит весть о беспредельности. О бесконечности миров. И я понимаю, что тот самый мой «гектар на века» из юности — это лишь колыбель моя, это самое начало пути. И не на века он, на короткий миг. Но как сильно я привязана к нему, к земле, на которой рождён мой сын, так же сильно манит сужденный Путь.

Ветер, дай мне сил вместить это и не разрушиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *