Домашняя аптечка от Здравницы Раевского 1

 

Расстройство пищеварения.

Арсеникум альбум с30. Жидкий стул со жжением. Жажда небольших количеств тёплой воды. Страх инфекций. Доза после каждого стула или рвоты.
.
Меркуриус солюбилис с30. При стуле с прожилками крови. Мучительные позывы на скудную дефекцию. Вообще, эт картина дизентерии. Если не стало легче после 2-3 доз — в больницу.
.
Нукс вомика с15. Язык обложен бело-жёлтым. Рвота, которая облегчает состояние. Ложные позывы на стул. Картина похмелья. Доза 3-5 раз в день.
.
Колоцинтис с15. Сгибается пополам от сильной боли в животе. Если это происходит после приёма пищи, то колоцинтис не сработает: это аппендицит и нужно вызывать «скорую». Колики же он снимает отлично.
.
Про колики у детей будет отдельный пост. Всем добра. Мойте руки и овощи.

Астма. Что мы знаем об астме? Откуда берется эта напасть и можно ли её полностью вылечить?

.
Принято считать, что это заболевание требует постоянного использования ингалятора, может быть компенсировано, но не до конца излечено.
.
Однако понимание природы заболевания, конституциональных, психосоматических и иммунных механизмов даёт возможность активно и успешно работать на выздоровление.
.
В лечении астмы я использую гомеопатию и работу с подсознанием человека. А в Новосибирске познакомилась с очень интересным специалистом, иммунологом Варварой Лещинской @varvara_dietolog. Она также успешно лечит астму, а её кандидатская диссертация посвящена психосоматическим и иммунным аспектам данного заболевания.
.
В нынешней эпидемиологической ситуации астматики являются одной из уязвимых групп. Не просто потому что их риск заболеть коронавирусной пневмонией выше, а ещё и потому что они в целом более тревожные люди. И им труднее в любой непонятной ситуации.

Грипп

Гельземиум — мой фаворит при лечении гриппа.
.
Почему? Он помогает при состоянии, классически прозванном «гриппозным». Тяжёлая голова, вялость, сонливость, мышечные боли. Боли при движении глазами. Текучий насморк. Иногда сухой кашель с болезненностью в груди. При этом нет жажды (и это очевидное отличие от брионии).
.
Гельземиум воздействует на центральную нервную систему, помогая иммунитету справиться с инфекциями, которые способны её поражать. Это не только грипп, а многие другие ОРВИ.
.
Не нужно принимать его часто. Раз в день дозы разведения с30 вполне достаточно. Не частите.
.
Также гельземиум помогает нервной системе и в другой ситуации, когда очень страшно перед экзаменом. Принять дозу гельземиум с30 накануне и утром перед самим испытанием.
.
Рекомендую иметь в аптечке.
.
Берегите себя, не ходите в людные места. #лучшедома

Лучики Добра от всех болезней

Этого поста не было в контент-плане.
.
Вчера я нахамила человеку. И мне очень стыдно. Я не имела права этого делать. Я же (врач, меняющий мир человек, сотрудник школы Раевского…..) человек с замашками на осознанность.
.
Да, человек действительно меня спровоцировал, но своей провокацией он просил любви. Той любви, которую, именно в тот момент не могла ему дать.
.
«Где же Ваши лучики добра?» — наконец-то озвучил он свою истинную потребность…. Порой человек настолько ранен, что только агрессией способен просить любви.
.
Но почему не прошла мимо в момент полной неспособности помочь? Человек зацепил за больной участок психики, и возникла негативная эмоция. Сильная эмоция. Вы меня сами часто спрашиваете, как останавливать волны сильных и трудноуправляемых эмоций. Давайте разберёмся.
.
Волей в этой ситуации действовать неэффективно. Потому что волевое подавление ведёт к развитию психосоматической патологии. Дышать, заземляться, — так, как делают в телесной психотерапии, и как рекомендовала всегда я, — не всегда успевает человек. И это, скорее, скорая помощь, чем способ измениться.
.
Как иначе? — Только растить осознанность. И не в своих иллюзиях, а технологично. Мы сейчас, как я уже писала, активно работаем с ведущим психотерапевтом здравницы Раевского Кариной @psy_art_travel. После вчерашней ситуации она рекомендовала мне вести дневник, в котором я отслеживаю свои эмоции. Я всегда считала, что мысль первична по отношению к эмоции. Но когда человеком управляют его эмоции, они первичны, и они влияют на мышление!
.
Попробуйте — опыт очень интересный — отследить, как эмоция порождает каскад мыслей и, затем, поступков.
.
Берегите себя, близких. И дальних в интернете. Всех спасёт этика.

4 ответа к «Домашняя аптечка от Здравницы Раевского 1»

  1. Hello,

    I believe dmitryraevskys.ru has a big potential. You’re in a market that is pretty crowded, but also has a lot of customers.

    My company has been promoting web-sites for more than 8 years and we would be glad to explain how you can increase the online visibility of dmitryraevskys.ru.

    It’s a free consultation with no obligation and if you like our approach, but don’t have time to perform these tasks yourself, we can talk about potentially delegating some of the tasks to our team.

    dmitryraevskys.ru is a great resource and we would love to help you grow it to it’s full potential.

    Please reply and we can schedule a quick call or continue our discussion by email.

    Thank you

    Alexander
    qc-digital

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *