Телесная психотерапия

gomeopaty

Друзья, добрый вечер! В эти выходные я посетила замечательный, красивый, глубокий семинар по телесной терапии психической травмы Елены и Александра Николаевых.
К сожалению на этому модуле Елены не было, но Александр щедро поделился знаниями. Его бережный подход к каждому человеку, чистота трансляции той мудрости, которой он коснулся в процессе многолетней деятельности, добрый взгляд, высвечивающий лучшее в человеке, — это то, что хочется перенимать.
Собралась команда состоявшихся специалистов, которым есть чему поучиться и друг у друга, что происходило легко и естественно в той безопасной и доброй атмосфере, которая царила на семинаре.
Часто меня спрашивают, почему меня интересует психотерапия, ведь я врач и лечу таблетками. Но одними таблетками человека (не больное тело, а Человека) вылечить невозможно. Психотерапия — важный компонент комплексного подхода к лечению человека, ведь страдает не только тело, но и душа, и психика. И по моему опыту именно такой подход даёт наилучшие результаты в процессе терапии любого заболевания.
Почему я выбрала телесную психотерапию? Это максимально бережный подход к пациенту с одной стороны и возможность выводить его из глубочайшей пучины травмы — с другой. Мы просто работаем с телом — и заживает душа. Это дорогого стоит.

https://ray-d.org

11 комментариев

  1. Ольга пишет:

    Как психолог, знакома с телеской. И на себе пробовала приёмы. Ощущение удивительные, так как наше тело это наш подчказчик, с ним можно «поговорить» и всё сразу понять, в чем причина, почему так. А после осознания проблема решается действиями. Тоже рекомендую.

    21 мая, 2020
    Ответить
    • Элина пишет:

      А как попасть?

      21 мая, 2020
      Ответить
    • Елена пишет:

      Круто. Это очень мне интересно))

      21 мая, 2020
      Ответить
  2. Элина пишет:

    Заитересовал метод)

    21 мая, 2020
    Ответить
  3. Пол пишет:

    Недавно попробовал телесную релаксацию. Всего каких-то 15 минут, по ролику в Ютубе, но ведь работает!

    21 мая, 2020
    Ответить
  4. Елена пишет:

    Психотерапия — важный компонент комплексного подхода к лечению человека, ведь страдает не только тело, но и душа, и психика.

    Да.. Особенно у кого большая энергия!

    21 мая, 2020
    Ответить
  5. Инна пишет:

    Добрый вечер! А я вот ни разу не пробовала. Заинтересовали.

    21 мая, 2020
    Ответить
  6. Елена пишет:

    А это как массаж специальный? Или что то другое, я просто кроме массажиста и кинезиолога больше ничего не посещала.

    22 мая, 2020
    Ответить
  7. Alexander Schischkin пишет:

    Это уже победа, если человек себя и других принимает не только как мешок с костями, но допускает наличие в себе и других такого как Душа. И что у неё тоже потребности есть. И если их не утолять, то через болезни к нам попробует достучаться…

    22 мая, 2020
    Ответить
  8. Alexander Schischkin пишет:

    Да, правильное отношение к себеотражается как на нас самих, так и на нашем окружении.

    22 мая, 2020
    Ответить
  9. Екатерина пишет:

    Комплексный подход и осознанность хвала тем врачам кто это понимает и браво пациентам, которые это принимают и действуют. А то бывает врач впустую говорит. Телесная терапия это как?

    25 мая, 2020
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *