Область применения некоторых гомеопатических препаратов. Здравница Дмитрия Раевского

Часть 1

raevskyschool

Добрый вечер, друзья! Меня очень часто спрашивают относительно области применения гомеопатических препаратов, и я приняла решение рассказывать здесь о наиболее часто применяемых препаратах, которые могут занять достойное место в ваших аптечках.
Сегодня поговорим об арнике.
Арника – препарат растительного происхождения. Прекрасный горный цветок. Поход в горы – это удивительные приключения и открытия. Но всегда есть обратная сторона медали. Травмы. И травмы – это первое показание для назначения арники. Неспроста она растет в горах!
Как применять данный препарат в острых случаях? При травме арника (подойдет разведение от С3 до С30) принимается по 5 гранул под язык до облегчения самочувствия. Данная терапия не отменяет всех остальных мер, которые необходимы, если человек получил травму!
Хотелось бы отметить, что большим поклонником арники является футболист Дэвид Бэкхэм. Известно, что незадолго до чемпионата мира 2002 года он сломал ногу. До первой игры Кубка Мира оставалось 50 дней! Бекхэму сказали, что заживление сломанной кости займет до 6 недель, еще 2-4 недели будут необходимы для реабилитации. Однако назначенная комплексная терапия, включающая арнику, помогла ему вернуться на поле вовремя. Известный футболист был настолько впечатлен результатами гомеопатического лечения, что рассказал об этом миру.

Часть 2

raevskyschool

Друзья! Я продолжаю писать о наиболее известных гомеопатических препаратах, как и обещала. И сегодня речь пойдет о двух популярных препаратах, применяемых при лихорадке: аконите и белладонне.

Это не просто популярные препараты, это мои любимые препараты, потому что благодаря им у меня в аптечке стоит несколько лет без дела уже просроченный детский парацетамол)) Аконит подходит сыну, белладонна — дочери.
Давайте рассмотрим особенности их применения. Оба эти препарата эффективны при лихорадке 39 градусов и выше.
Аконит больше подходит темноволосым смуглым мужчинам, хотя возможны и исключения. Лихорадка начинается в 11-12 часов дня или ночи, сопровождается возбуждением и страхом смерти. Важно, что отсутствует потливость!

Белладонна подходит больше светловолосым женщинам и детям. Лихорадка начинается утром, пациент капризен, ребенок может кусаться. Лицо красное, зрачки широкие, пульсирующая головная боль, кошмарные сны. Чаще всего лихорадка подобного типа начинается после воздействия влажного холода на голову, особенно если волосы влажные.

Можно применять разведения от С3 до С30. Препарат принимается часто, по 3 горошины под язык каждые 15 минут до облегчения состояния. В педиатрической практике препарат можно развести в чистой без запахов посуде в небольшом количестве воды или грудного молока.

Часть 3

raevskyschool

Друзья! Я продолжаю рассказывать об использовании гомеопатических препаратов в острых случаях. Продолжаем формировать аптечку.

Сейчас многие в Екатеринбурге и области страдают от инфекции, характеризующейся повышением температуры тела, тошнотой и рвотой. Она не обошла и моих пациентов. Какие препараты даю я?

Во-первых, это поистине царственный арсеникум альбум. Дидье Гранжорж рекомендует давать его по 3 крупинки в 15-м сотенном разведении после каждого патологического стула или рвоты. Я использую 12-е разведение поскольку 15-го под рукой нет.

Хочется подчеркнуть, что в остром случае вы можете использовать любое разведение подобного препарата от С3 до С30 и получите хороший результат.

Что характерно для гастроэнтерита типа «арсеникум»? Начало во второй половине дня или ночи, желание горячего питья; пациент пьет часто и небольшими порциями, часто боится микробов.

Второй препарат, который стоит иметь в аптечке на случай гастроэнтерита — фосфор. Пациент пьет много прохладной воды и его рвет как только она согревается в желудке, он часто голоден и менее тревожен, чем в случае арсеникума. Заболевание начинается в начале дня. Давать 3 раза в день по 3-4 крупинки вне связи с приемом пищи.

Вератрум альбум подходит при сильной слабости. Пациент изможден рвотой и поносом. Характерны слабость и холодный пот. Давать как фосфор.

Также важно помнить о таком препарате как хина, который помогает восстановиться после заболевания с потерей биологических жидкостей. Принимать в разведении С30 на протяжении 1-2 недель до нормализации самочувствия.

https://ray-d.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *