Что делать метеочувствительным людям? отвечает Здравница Дмитрия Раевского

raevskyschool

Друзья и коллеги! Привет! Сегодняшний мой пост посвящен резким переменам в погоде, которые уже есть и продолжатся в ближайшие дни в Екатеринбурге и области. А точнее, тому, что делать метеочувствительным людям, чтобы перепады атмосферного давления не очень мешали жить.
Итак, продолжаем наш экскурс в таинственный мир гомеопатичесих препаратов.

К такому лекарству как рус токсикодендрон мы еще не раз вернёмся, настолько он многогранен. Чем он полезен в дни с переменчивой погодой? Он:
стабилизирует нервную систему очень тревожных, беспокойных, находящихся все время в движении людей, много работающих (и даже во сне!); успокаивает головокружение (при вставании и после еды) и тяжесть в голове («как будто на голове лежит доска») у метеочувствительных людей;
облегчает боли в суставах, ухудшающиеся в покое и от сырого холода, который так характерен для уральской весны.

Разведение используем от С3 и С6 при болях в сутавах до С30 при тревоге.

Родной брат руса — рододендрон — также облегчит жизнь страдающим заболеваниями суставов, обостряющихся при резких переменах погоды.

Разведение С3 и С6.

Дулькамара. Препарат, который эффективен при внезапном возникновении сухого кашля, симптомов цистита или болей в суставах от воздействия сырого холода.
Вспомните ситуацию: весеннее обманчивое тепло. Кто-то выходит неодетым на улицу постоять на солнышке, отдохнуть ( или покурить). Внезапно налетает холодный ветер и человек быстро заболевает. В этом случае показана дулькамара. Также она будет актуальна, если в такой ситуации «продуло» лицевой нерв.

Разведение используем от С3 до С30.

Нукс вомика. Препарат уставших от работы людей. Они не спят по ночам, пьют кофе и энергетические напитки, часто курят. Часто на них лежит большая ответственность. Они раздражительны, любят, чтоб их «не трогали». Характерны спастические боли в животе. Иммунитет их снижен, и весной они попадают в группу риска по разного рода заболеваниям.
Разведение используем от С3 до С30. Чем выше разведение, тем ярче воздействие на психические симптомы.

Вератрум альбум. Про него мы уже говорили как про препарат, помогающий восстановить равновесие человеку, изможденному длительным поносом или рвотой. Его также назначают при любом упадке сил, если на лбу выступает холодный пот.

Разведение С3 и С6.

Ацидум фосфорикум. Метеочувствительность не является прямым показанием к его назначению, но не могу, говоря о весенней усталости, не остановиться и на нем. Если вы много отдали людям, много светили…. и устали, а это особенно бывает весной…. Примите 30е разведение этого препарата, — и воспрянете духом.

https://ray-d.org

 

10 ответов к «Что делать метеочувствительным людям? отвечает Здравница Дмитрия Раевского»

      1. Гомеопатия… Не знаю, как к ней относится. От специалиста зависит, на сколько правильно подобрано. Бывают ли единые правила приема? Хотелось бы подробнее. А то С3, С30 вот ни о чем не говорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *