Коронавирус: мы обречены?

raevskyschool

🌏СМИ методично сеют панику. Я больше половины жизни не смотрю телевизор, но, судя по настроениям среди некоторых моих молодых пациенток, я понимаю, что напряжение в обществе нагнетается.
.
🚑Неужели менее тысячи заболевших и около 20 умерших в миллиардном Китае — это то, что угрожает человечеству? Большинство умерших — пожилые с ослабленным иммунитетом. Давайте посчитаем, сколько таких людей умирает в год от внебольничных пневмоний, от тяжёлых кишечных инфекций…. Гораздо больше. А сколько их умерло просто из-за антисанитарных условий китайских рынков? Но никто не паникует.
.
⚠Любая вирусная инфекция может вызвать менингоэнцефалит!! Это может случиться с человеком с ослабленным иммунитетом или низким уровнем здоровья, как мы говорим. И от каждого вируса вы не привьетесь. Поэтому тут один выход — повышать неспецифический иммунитет всеми известными способами. Тогда ОРВИ будет протекать легко.
.
💰Давайте подумаем трезво? Заодно вспомним грипп свиной, грипп птичий…. Это реальные эпидемии? Или? Или акты запугивания населения Земли? Или грязный маркетинг тех, кто заработает миллиарды на новой вакцине?
.
💉Ещё раз! Я за разумную вакцинацию от действительно страшных инфекций. Но новость: «Мы умрем от насморка, разрабатывается вакцина», вызывает смех. И он становится горьким, когда я вижу людей, которые в этот бред верят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *