Худшее

raevskyschool
… И тут меня спросили, не случилось ли худшее, имея ввиду смерть. Я задумалась. А правда ли смерть — это худшее, что может произойти с человеком?

.
За многие годы у меня сформировалось отношение к смерти как к части жизни. Как у переходу в иную форму. И для каждого этот переход значит свое. Стать травой или оказаться на небесах? Переродиться в другой расе, а может быть в более высоком или более низком царстве? У каждого свои верования.
.
У меня есть подруга София @dossophie, она живёт в Вене, и на протяжении длительного времени работала медсестрой по уходу за умирающими. Длительное общение и обучение у неё сформировали у меня глубокое уважение к процессу…. Не умирания, но перехода. Перехода, который может (и должен!) быть торжественным и бережным, не омраченным сильными эмоциями остающихся здесь. Перехода, который может стать началом нового, красивого периода в жизни души.
.
Интересующимся темой я могу посоветовать книгу Элизабет Баркер «Письма живого усопшего». Не буду спойлерить, скажу только, что написанное в ней признано достоверным Еленой Петровной Блаватской. А её слову я доверяю.
.
А что же самое худшее для меня? Об этом — следующий пост. А пока в комментариях напишите, что является таковым для вас.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *