Ученица Дмитрия Раевского — Екатерина Сергеева. Обо мне

sergeeva_raevskyschool

Меня зовут Сергеева Екатерина. Я врач-гомеопат, эндокринолог, психолог. Практикую уже около 10 лет, и на протяжении значимой части этого времени учусь у Дмитрия Раевского. 

.

Как-то на заре интернатуры я заполняла историю болезни на выписку. Подчеркнула «трудоспособность восстановлена». И меня озарило: я поняла, чем занимаюсь. Возвращаю винтик в систему, чтоб он мог снова держать её шестерёнки, крутящиеся бесконечные века. Перемалывающие жизни и судьбы. Высасывающие из человека все и оставляющие старым и больным в итоге. 

Мне же с детства мечталось о другом, о том, чтобы люди по-настоящему выздоравливали! Тогда я ещё не предощущала даже, как тесно связаны степень здоровья человека и степень его внутренней свободы.

Я стала напряжённо думать. В голове появилось слово «гомеопатия», а через некоторое время через подругу детства пришла информация об организованной в Екатеринбурге учебе от самого настоящего Лондонского факультета гомеопатии! Я пошла не раздумывая. И поняла, что на своем месте. Передо мной распахнулась вселенная иной медицины, бережной, ненасильственной. Действительно возвращающей здоровье. Но со временем гомеопатии мне стало недостаточно. Без работы над собой, без изменения образа жизни и типа реагирования на происходящее, вылеченный человек через некоторое время снова начинал болеть. 

Читая труды индийского гомеопата Раджана Шанкарана, я поняла, что ключ к любой болезни — ошибка в мышлении, «основная делюзия». И очень захотелось найти такую систему, которая бы не просто вылечивала, но и меняла мышление человека, постепенно выводя из иллюзий на космические просторы свободы. И лучше нерелигиозную. 

Мои поиски привели к знакомству с разными интересными и незаурядными людьми. Но ближе всего оказался Дмитрий Раевский. Его школа и Здравница помогают человеку исцелить именно мышление, избавиться от системных ошибок, которые привели к болезни. Вынуть уродующие, искажающие действительность осколки зеркала старого тролля из глаз. Освободиться…. И это невероятно глубокий уровень работы с человеком. Глубже я не знаю. И поэтому я осталась в команде Дмитрия. Теперь я уверена полностью, что мои действия в отношении пациентов действительно направлены на их глубинное, настоящее выздоровление.

Здравница Дмитрия Раевского стала не просто очередным увлечением в моей жизни, она стала тем проектом, в котором захотелось остаться и развиваться. Тем местом… не на Земле, а в моем сердце, где живут друзья, где я черпаю смысл жизни и силы не останавливаться.

.

Не скажу, что избранный мной путь постоянного развития и совершенствования мвшления, сделал жизнь сахаром. Но как эндокринолог я понимаю, насколько вреден сахар для здоровья. А полезное не всегда вкусно. Так и в развитии. Не всегда просто и легко оно даётся, но счастья становится все больше. Походы, ответственность за команду, курсантов и пациентов, постоянная невидимая работа по прополке собственной души от разросшихся баобабов, — это все так не похоже на спокойную размеренную жизнь.

.

Но с каждым шагом в гору ближе небо.


ЖЖ блогеров Школы Свободы:

https://elena-nekrasova.livejournal.com

https://dmitryraevsky-b.livejournal.com

Биография Дмитрий Раевского на сайте известных личностей

Отзывы пациентов Дмитрия Раевского